jueves, 16 de julio de 2009

PUBLICACIONES DEL CEDAF

Vea aquí todas las publicaciones electrónicas del Centro Dominicano de Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF)
http://www.agora.org.do/publicaciones/guias/guiasonline.asp

1 comentario:

  1. Un grupo de científicos chinos ha conseguido crear vacas capaces de producir lactoferina, una sustancia altamente beneficiosa para la salud de los recién nacidos y que sólo se encuentra en la leche materna de los humanos.

    Tal avance, ha sido posible debido a que dichos científicos han modificado la secuencia genética de un grupo de vacas para obtener esta sustancia.

    El objetivo no es otro que el de fabricar artificialmente un producto que cuenta con una amplia demanda desde que hace años se descubriera que los productos sustitutos de la leche materna no son tan beneficiosos como inicialmente se creía. De hecho, varios estudios realizados al respecto han demostrado que la leche materna es el mejor alimento posible para el bebé y un elemento crucial a la hora de prevenir enfermedades y mejorar la supervivencia de los recién nacidos.

    La lactoferina es una proteína antioxidante que las mujeres embarazadas producen de forma natural y que traspasan al bebé durante el período de lactancia. Esta sustancia no se encuentra en el resto de productos sustitutos de la leche materna, razón que ha servido de apoyo a los defensores de dar el pecho durante los seis primeros meses de vida

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