lunes, 30 de agosto de 2010

FORMULARIO PARA DIAGNOSTICO EN FINCAS

FORMULARIO DIAGNOSTICO ESTATICO EN FINCAS VISITADAS



FECHA DE VISITA:________________________________________________________________
NOMBRE FINCA: ______________________________________________
UBICACIÓN: __________________________________________________
NOMBRE PROPIETARIO: ________________________________________

1). SISTEMA DE PRODUCCION
1.1 Recursos Físicos: Tamaño Finca___________tareas; Instalaciones___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________;
Maquinarias____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________;
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ganado: Total de cabezas_____; Especie: B.L.______________ B.C. ________________ B.d. P.______
Ovejos_______ Chivos _______ Cerdos ____________ Equinos __________ Otros_______________________________________________________Abejas-___________Prces_________Conejos________
Lombrices________Aves________Otros________________

Categorías de Animales: Vacas en producción__________ Vacas Horras(Secas) ____________ Novillas________ Terneros__________ Toros___________
Otras categorias de especies de animales______________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Fuentes de Agua: De pozo______ Canal de Riego_______ Rios_______
Calidad del agua__________Otras_________________________________________________________________________
Observaciones_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Fuentes de Energía: Red Publica ______ Propia_____ Otras_______________________
Observaciones_______________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Aspectos Ambientales: Altura_____msnm Temp______ C Latitud______ Altitud_________Topografía___________Precipitación Pluvial________mm. Humedad Relativa_____% Tipo Suelo__________________
pH_______
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pastos y Forrajes: Cant. Terreno con Pastos Naturales_________tareas
Cant. Pastos Mejorados_________tareas
Especies Pastos Naturales_____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Especies Pastos Mejorados_______________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Leguminosas___________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Gramineas____________________________________________________________________________________________________________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Fertilizantes: Químico_____ Formula________________ Cant. x Tarea_________ Frecuencia________
Orgánico______ Tipo_________ Cant. xTarea______ Frecuencia_____________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Malezas: Especies___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Grado de Invasión______% Método Control______________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Plagas y Enfermedades Pastos: Tipo_________________ Método Control ____________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Método Pastoreo: Continuo_____ Alternado_____ Rotacional_____ Cero Pastoreo______
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Conservación Forrajes: Henificación______ Enilaje______ Ensilado_____ Pastoreo Diferido______ Caña Azúcar_____
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.2 Recursos Humanos (Cantidad)
Personal Administrativo ______________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Personal Técnico: Agrónomo______ Zootecnista______ Veterinario_____ Asesores______
Operarios_____ Obreros______
Observaciones______________Costo__________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.) Alimentación Ganado:
Ingredientes o Alimentos Utilizados________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Cant. x Grupo Animales_______ Formula__________________
Cant. x Animal__________ % Forrajes en Dieta_______
Suplemento Alimenticio_________________________________________________________________
Sales Minerales________________________________________________________________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.) Crianza
Practicas de Manejo de recién Nacidos_____________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Cant. Leche Diaria x animal_______lts Cant. Concentrado: --------------------------------- Forraje x Dia________ Preiniciador______________Iniciador__________
Crecimiento_________Engorde_______Gestante________Lactante_________
Postura______________________
Alimentos post Destete(desLeche)____________Predestete_____________________

Edad 1ra Monta_______ Edad 1er Parto_______
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


4.) Manejo Sanitario Finca
Prevalencia de: Brucellosis______ Tuberculosis______ Leptospirosis_____ Anaplasmosis_______
Otras___________________________________________________________________
Mortalidad jovenes______ Mortalidad Adultos______ Peso Prom. Nacimiento________
Peso prom. destete_______
Incidencia Mastitis________ Productos contra Mastitis__________________ ________________
Pract Ordeño______________________________________________________________________
Parásitos Internos____ Producto y Frecuencia Uso_______________________________________
_________________________________________________________________________________
Parásitos Externos____ Producto y Frecuencia Uso_______________________________________
_________________________________________________________________________________
Incidencia Cojeras________________ Incidencia Ratas y Ratones__________________
Otros_____________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.) Manejo Reproductivo y Mejoramiento Genético
% Preñez________ % Natalidad_______ Intervalo Partos_______ Dias Abiertos_______
Abortos______% Esterilidad_____% Retención Placenta______% Anestro_______ Repetidoras_____ Producción Prom. Leche/animal_____ Producción Prom. Leche/Hato_____
Periodo Lactancia______ Vida Útil ____ Venta Animales/Año_____ Venta Animales/Hato_____
Peso Prom. Sacrificio_____ Edad Prom. Sacrificio____ Edad-Peso 1ra Monta_________
Sistema de Cruzamiento_______________________________________________________________
Practicas Apariamiento: Inseminación Artificial_________ Monta Natural_________
Cantd. padrotes_______ ¿Cómo detectan Celo?_______________________________________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
.) Producción y Calidad Leche
Producción leche/animal________ Tipo Ordeño_________ # animales _____ Tiempo Ordeño______
# Obreros _____ Pesadas Leche_____ Como lo hacen____________ Pruebas que se realizan_____
Destino Leche____________ Precio_____RD$ Periodo Lactancia_________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


7.) Manejo de la Finca
Registros______ Tipos__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Tipo tratamiento Residuos Orgánicos____________________________






Destino de los residuos___________________________________________

Observaciones______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 comentarios:

  1. Muy agradable su presencia y muy interesante su publicación.

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  2. Es un formulario muy instructivo e interesante fácil de manejar.

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